Я не хотела быть красивой...

Дрова в камине догорали.
Купаясь в запахе духов,
Мы просто так с тобой молчали,
И нам не нужно было слов.

Зачем слова? И так все ясно.
Я у тебя совсем одна.
А у меня, как ни ужасно,
Вас много и душа полна.

Ревнуя, не изменишь правил,
И буду жить я, как хочу.
И что б ты из себя ни ставил,
На все упреки промолчу.

Ну что ты можешь – безнадежный?
Таких, как ты, сто тысяч штук.
Тебя прогнать совсем не сложно.
Поверь, я не умру от мук.

Ты хлопал дверью и прощался,
И говорил, что навсегда.
Но только снова возвращался
И счастлив был,  как никогда.

Опять ты зол. Настанет утро.
Уйдя, закуришь свой «Пегас».
Но я не верю, почему-то,
Чтоб ты совсем ушел хоть раз.

Я провожать тебя не стану,
Чтоб не нарушить свой покой.
Вот только в след тебе – болвану –
Тихонько помашу рукой.

Уйдешь, оставив дверь открытой,
А мне, пожалуй, все равно.
Я называю всех вас – «свитой».
Мне, глядя на тебя, смешно.

Вот на столе бутылка пива,
А сзади приоткрыта дверь...
Я не хотела быть красивой,
Но так случилось. Что ж теперь?

1998г.


Рецензии