В дороге
Еще с погодой, как назло,
Мне, как всегда, не повезло.
Вот поезд тронулся, протяжный дав гудок.
И снова мимо понесутся города.
Какую скорость набирают
И пестротой надоедают.
Идут года, но за окном все - как всегда.
Все остается только карточной игрой.
Зимы холодные порывы
Совсем не так благочестивы,
Совсем не так, не так, как кажется порой.
И целый день за окнами шел град.
Дорога жутко улыбалась
И резко так в глаза бросалась,
Под пули града подставляя голый зад.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103043000693