Еду на выпускной. читать торжественно

Если я её узнаю
и она меня узнает,
я скажу:"Как время тает!"или: "Годы пролетают!"
или лучше о погоде? Нет, пожалуй, о природе
я скажу ей...Больше, вроде,
мне и нечего сказать...
Да! Ещё спрошу о детях. Служат?! В армии? В балете?!
Муж начальник?! Внучка?! Пять?!...

Как открыть, что встречей этой
грезил я десятилетья,
что меня хлестала плетью
нерешительность моя,
что письмо девчонке с бантом
с поэтическим талантом
сочинил не Он, а Я!
Что я всё ещё ночами болен новыми стихами
к девушке, к девчонке, к даме,
у которой муж начальник...муж начальник, а не я...

Ладно. Скромность украшает.
Я скажу, что "время тает"или "годы пролетают"...
...Если я её узнаю и она меня узнает.


Рецензии
Андрей! Это оценка? По 100-бальной шкале? Я просто раздавлен. Всё-равно, спасибо. Но если тоже споткнётесь в своих горах - месть будет ужасной. С уважением.

Леканов   11.05.2003 15:37   Заявить о нарушении
Но это ж улыбка очкарика!
Ну хотите, очки сниму по такому случаю :-))

Андрей Орлов   13.05.2003 00:43   Заявить о нарушении
Лучше не снимайте, а то споткнетесь, вдруг...

Король   20.12.2003 07:12   Заявить о нарушении