Смерть

На зависть званью дорогому,
Что точит всех с малых ногтей*
Мы иногда на все готовы,
Чтобы  узнать и поскорей.

На небо пялимся без права
И тщимся выведать у звезд:
"Когда, кода же переправа,
Меж тем и этим зыбкий мост?"
 
Но в этом-то и есть вся клевость,
Что скрыты сроки всех кончин
И смерть всегда милей, как новость,
Цепи осознанных причин.


* Очевидно имеется в виду "неизвестность" будущего т.е. иллюзия "свободы выбора" для человека.


Рецензии