Солнечнаявольница

************************************************

5. СОЛНЕЧНАЯ ВОЛЬНИЦА
(ПЯТАЯ ПЕСНЯ ВЕСНЫ)


Светится, ласкается
Солнечная вольница.
Радость просыпается –
И опять бессонница.

Чистая, раздольная,
Светлая, привольная –
Солнечная ключница –
С холодом разлучница.

Ласковая, нежная,
Лебедь безмятежная.
Сердцем к ней приклонишься –
Солнышком умоешься.

Зоревая, ясная,
Золотом прекрасная.
Сердце счастьем полнится –
Солнечная вольница.

************************************************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.