Благодарю...

Благодарю Тебя за свет,
Который мне в зеницы брызжет,
За дар (дороже в мире нет!),
Благодарю, за то что вижу.
Благодарю за звук. За гром.
За тонкий писк летучей мыши.
Благодарю Тебя за то,
Что мне дано всё это слышать.
За запах трав. За вкус плодов.
За дивный шёлк девичьей кожи.
Благодарю Тебя за то,
Что знаю я и это тоже.
За понимание речей,
И за возможность изъясняться,
За то, что Ты мне дал детей -
А значит, право продолжаться!
И за умение предвидеть,
И за умение желать.
За дар высокий - ненавидеть,
За высочайший дар - прощать.
И всё ж прошу ещё одно,
Хоть и страшусь превысить меру:
Прошу чтоб было мне дано
Хранить Любовь, а значит Веру.


Рецензии
Это прекрасно,Игорь!Духовная поэзия - это дефицит.Благодарю!)

Екатерина Игоревна Жданова   05.10.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина!
Радуюсь твоим словам.

Delmi   05.10.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.