А хочется писать стихи!

Романтик, лирик - он в уше поэт.
Ему стихи писать легко и просто.
А если ты по жизни счетовод?
И не стихи, а цифры строишь в ряд?

А хочется писать стихи!!!

И вот сижу я в пенсионном фонде.
У них обед, и я могу вздохнуть.
Компьютер далеко, а значит можно
Мне пару слов на чистый лист черкнуть.

Слов знаю много я. Чему тут удивляться?
Но как их в складный ряд стихов сложить?
Да! Все же это божий дар - дар стихотворства.
Дышать ты должен рифмой! Рифмой жить!

Что проку надсажать свои мозги впустую,
Коль сердце не дрожит, и не поет душа?
Коль в жилах кровь не стынет от волненья,
Не сможешь написать ты не шиша!

А хочется творить! Ах, если бы вы знали!
А хочется забыть все цифры до одной!
И петь и говорить одними лишь стихами,
И радовать других словестной красотой!

Слова, слова, слова! А в них душа поэта.
В них горечь и печаль. В них радость и восторг!
В нх чувства, что поэт испытывал когда-то!
Те чувства, что поэт раскрыть словами смог.

2001 г.


Рецензии