Дружеский совет

   
Ты уйдёшь к другой - она моложе.
Может счастлив будешь-Бог с тобой!
Только знай - ты не забудешь
Прежней жизни со своей женой.
Год пройдет или чуть больше
И поймёшь:”какой глупец!”
Сравнивать невольно будешь
То, что было - с тем, что есть.
Ты поймёшь, что прожитые годы
Небыли тяжёлыми для вас.
И жена тебя любила –
В этом ты уверен и сейчас.
Был ты счастлив, всем доволен.
Полная свобода и покой.
Ты, товарищ мой, подумай-
Сможешь ли счастливым быть с другой.
Сможешь жизнь начать с нуля ты,
С читого листа с другой женой?
Поменять друзей, родных, знакомых,
Дом оставить некогда родной?
Видеть изредко ребенка, чувствуя- становишся  чужой.
Бывшая жена - чужая ,прежние друзья- увы
Вежливо кивнут , случайно,
Встретившись с тобою где-нибудь.
Хватит ли “задора молодого”
На другую - новую жену?
Не попрут ли комплексы мужские
Угождая молодой?..
От добра – добра не ищут
Ты подумай ,что важней –
Верный друг, испытанный годами,
Дом с надёжными тылами
Или страсть возникшая к другой,
Но по сути - всёж чужой.
Стоит ли судьбу менять?


Рецензии
ПЕСНЯ БРАКОДЕЛОВ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫЩЛЕНОСТИ

Первым делом мы испортим самолёты
Ну а девушек, а девушек потом. из КВНа 90 г.
(Шутка)
А стихи Ваши жизненны, с уважением В. Чуприн.

Чуприн Василий   15.08.2004 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.