В толще времени есть миг...

В толще времени есть миг,
Жизнью называется.
Человек же - одинокий бриг,
На волнах качается.

И плывет куда укажут -
Он не в силах повернуть.
Соберет свою поклажу
И спешит в далекий путь.

И нужно лишь звезды сиянье,
Чтобы добраться до конца.
Любовь, забота, пониманье
Ему помогут слегонца.

Ну а потом себя забудет
И отрешиться от всего.
Быть может, вспомнят его люди,
Которым он дарил тепло...


Рецензии