Ответ поэту

Ты выслушай меня и рассуди,
Что создаю и что я ломаю,
Будет ли счастье еще впереди,
Если я чувства вечно теряю.

Теряю не сразу, чуть-чуть задержу,
Скорее я даже хватаюсь за это
Руками, душою, ведь я дорожу
И чувством, и сердцем  и взглядом поэта.

Что жду я от жизни? Чего я хочу?
Играю наверно пока побеждаю,
Но я согласилась бы и на ничью,
Зная, что чувства я не потеряю.

А может быть это не чувства, а так
Простой интерес, увлечение кем-то
Без чувств и семейный союз – это брак.
Без чувств наша жизнь – кинолента.

А чувства искать и по свету скитаться
Мне сколько? А лучше ответь я найду?
Не знаешь  да, нет, мне стоит стараться?...
И я вот не знаю. Куда-то иду…

Ты был там, ты чувствуешь, ты уже знаешь…
Обидно, а где же мое? Почему?
Ты гибнешь от чувств и опять воскресаешь.
А я? Я когда-нибудь это пойму?

Вопросы: что хочешь и что тебе надо,
Как черви съедают меня изнутри.
Я даже не чувству предчувствию рада
И ты мне предчувствия эти дари.

Мне это и нужно. Да это ответ.
Ужасно хочу я чтоб не потерялось
Среди суеты и течения лет
Предчувствие это, а чувство осталось


Рецензии