жизнь - механизм счёта

Играю с собою, со своей болью,
Спиной подставляясь под выстрелы. Строем
Шагаю под счёт: « Правой!...  Левой!».
Не знаю кто рядом, не вижу кто первый.

Последние силы томят. На исходе
Мартовский день ошибся погодой,
И снегом украсил плацдарм эшафота,
Заляпав пятнами семейное фото.

Ложусь спать с мыслью о стенах,
А снов вереницы в тонах черно-белых
Бросают то в жар,  то в нервный озноб,
Скребу по вискам, стирая их в кровь.

Бумаги исписана целая стопа
И всё ни о ком, и не для кого-то.
Дождаться бы солнца первого взгляда,
Палящих лучей, что станут наградой,

Что сделают пеплом не нужные прозы,
Расплавят снег, успевший стать розовым,
Залечат мне раны и станут отрадой
Под  нескончаемый счёт: «Левой!... Правой!»


Рецензии
Черт... я не плачу... не плачу... это не я...
По незаживающим ранам, да такой солью...

Бемолька   25.06.2003 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.