В память Лёнечке

На респираторах качаясь,
Взмываясь ввысь летит душа.
Уходишь ты не попрощавшись,
Идешь неслышно, не спеша.

16 дней борьбы ненужной…
И желчно скалит героин
Улыбкой мерзкой, равнодушной,
У тела бренного руин.

Твои лоб большой, молочно-белый...
В глазах застывшая слеза.
И взгляд, немножечко дебелый,
Встречает angels образа.

Твоя спокоиная ресница
Не вздрогнет больше никогда.
Укрыть твоё лицо тряпицей -
Я опоздала, что ж, судьба...

Твоей ноги мертвецкии холод...
Зияет в сердце пустота.
Моеи любви духовный голод
Я буду чувствовать всегда.


Рецензии