Облака! Облака!

Эй, облака! Сколько ж вас, облаков!
Мчитесь по сфере, и вам всё равно, 
Сколько подобрано впрок синяков,
Сколько камней не влетело в окно!

Чудо глаза! - те, что лишь для тебя!
Мёдом уста – чтоб тебя целовать!
Сколько их было – по три-то рубля,
Столько, наверно, не будет опять.

Ветер шумит – не твоя ли душа?
Ходики: «день-ночь» – не сердце ль твоё?
Сколько же пропастей от малыша,
До бугорка, где взрастает быльё.

Берег нагой – не ладонь ли твоя,
С щедрым серебряным шумом волны?
Смогут ли слиться иные края
С звуком единственной в сердце струны?

Поздно уже. К звёздам вышла Луна –
Душу не греет, а тело саднит.
Вон, среди прочих, всех ярче одна –
чуть задрожала – тебя ли манит?


Рецензии
Тоже разговор с облаками!
:))

Ваше Облачко :)

Тропина Инесса   07.11.2003 16:26     Заявить о нарушении