Осень

Не спеша, схожу с ума.
Не судите, люди.
Может ранняя зима
Боль мою остудит.

На столе стоит стакан
С мутною тоскою.
Пью с утра, да все не пьян.
Не пою, а вою.

Эта комната пуста,
Тишина  упруга.
Заплутал я, заплутал -
Нету рядом друга.

За стеклом унылый вид.
Я окно открою -
Может ангел прилетит
Поболтать со мною.

Ветер листья вдаль несет.
Тьма рассудок гложет.
Ты прости мне, осень, все,
Что Господь не сможет.

Ты спаси меня, укрой
От тоски постылой,
Осень-светлый ангел мой,
Да золотокрылый.


Рецензии
Осень смертная тревога у слепого старика. Хороший стих.

Аградимов Сергей   05.06.2008 15:26     Заявить о нарушении
Спасиб

Януш   20.06.2008 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.