Тебе на 1-е мая

Любимая, милая, луноподобная!
Да что говорить! – ты вообще бесподобная!
С  тобою ничто на земле не сравнится,
С тобой даже солнце тягаться боится!

Ты всех затмеваешь, ты всех ослепляешь!
И страсть в души юношей ты зароняешь!
Ты сводишь с ума и рассудка лишаешь!
Мужские сердца ты шутя покоряешь!

Ты скажешь, что я приукрасил значительно,
Что преувеличил я всё, положительно!
Что это моё субъективное мненье,
И что не такое вещей положенье.

Но, милая! – как я могу удержаться
И снова в великой любви не признаться!
Ведь ты для меня заменяешь весь свет,
И в мире тебя замечательней нет!


Рецензии