Белая птица 1998

Исподлобья смотреть белой птицей,
Веселиться, если не спится,
Появиться, взлететь над страницей прочь.
По рождению — все предпосылки,
По призванью — пустые бутылки,
И кривые ухмылки каждую ночь.

Отодвинь подальше тарелку,
В нашем небе опять перестрелка,
Мой извечный охотник достал свой обрез.
Обернись поскорей, белый ворон,
Там погоня, звук выстрелом порван,
Небо с привкусом крови, но, может, и без…

Улетай поскорее отсюда,
Нам уже не положат на блюде
Наше самое нужное чудо — любовь!
Жаль, что верить — плохая примета,
Нет ответа от лета до лета,
Этот лучик дрожащего света не нов…

Улетай скорей, белая птица,
Нам столица, похоже, не снится,
Как родиться, так в серые лица петь.
Что такое? Зачем ты остался?
Ты попался! Ты просто попался!
Мутной жижею льется сквозь пальцы смерть.


Рецензии
Нет уж, пусть Белая Птица Вас никогда не покинет!


А песня хорошая...

Елена Шуваева-Петросян   27.11.2003 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Моя надежда всегда со мной! :)

Эл К   28.11.2003 01:00   Заявить о нарушении