Сутулятся черные крыши

Сутулятся черные крыши
Больших, деревянных домов.
И снова скребутся мыши
Из серых, дырявых полов.
И быстро бегут по нервам
Протяжные вопли зари,
И кто-то сегодня стал первым
Владельцем несчастной любви.
И кто-то зарылся в книги,
А может пошел в кино.
Лишь кружатся черные блики
В пустом, неуютном метро.
Резко осунется город
В туманную, серую муть,
И тихо пробьется холод
В холодную, бледную грудь.
А крыши над миром нависли,
Как черный топор палачей.
И тихо сопьются мысли
В слепой голове людей.
               


Рецензии
на топор есть топоры
да и пьёт не всякий
не утоплены флоты
и стоит Исакий!

Ник.Чарус   01.05.2003 17:20     Заявить о нарушении
Ваш оптимизм впечатляет,
Надежду на свет возрождает!!!
Спасибо за отзыв.

Рита Кожева   02.05.2003 01:00   Заявить о нарушении