Я ночевал в подъезде 1998

Я ночевал в подъезде, потому что пропил зарплату,
И ты сказала, не надо тогда вообще приходить.
Я понял и не удивился: такое бывало и раньше —
Если ты не была мне рада, то переставала любить.

Сначала я пытался согреться, но мало что помогало,
В подъезде, как оказалось, слишком часто дуют ветра,
Я постучал к соседям, соседи меня послали,
И тут я действительно понял, что в подъезде мне ждать до утра.

В четыре утра я сломался и заставил тебя проснуться
Одиннадцатью звонками и воплем своим: «Отопри!»,
Но ты сквозь сон мне сказала, что я убогий и сирый,
И всю ночь читала мне Ницше из-за закрытой двери.


Рецензии