Баллада о...
вкус пыли на губах.
След долгих лет лег на лицо
и иней в волосах.
Услышал сотню языков
и без числа имен.
Увидел тысячу дорог
и три-девять племен.
Прекрасных стены городов
огромные дворцы.
Узнал и святость, и порок
и горький вкус беды.
Зачем ходил, чего искал
не знал, наверно, сам.
Но понял вдруг, что потерял
и повернул назад.
Зачем величие дворцов
и гром кровавых битв
Когда есть шум родных лесов
и пение любви.
Спокойствие суровых гор
звенящая река
Любимых глаз чудесный взор
и нежная рука.
Груз прожитых лет
растаял за спиной
Где-то вдалеке
видно путь домой.
Там где тень лесная
душу бередит.
Там живет родная
чья любовь его хранит.
......
Завяли листья на ветвях,
заброшен старый дом,
Никто не помнит о руках,
что строили его.
По-прежнему звенит река
в тени знакомых гор,
А в сердце плещется тоска
и сводит горло стон.
Свидетельство о публикации №103043001094