18 лет

О Боже, 18 лет
Мне исполняется так скоро,
А моя жизнь полнейший бред,
Как разговор глухонемого!

В ней смысла - чуть,
Зато сполна есть горя и страданий!
Сама я выбрала свой путь-
Наперекор своих желаний!

Свой неподъемный крест
Тащить я буду на себе!
В моей душе живет протест
И он относится к судьбе!

Бросаю вызов каждый день
Лжи общества и пошлости парней,
Лишь промелькнет сомненья тень
О верности моих идей!

Мне надоело рисовать
Беспомощность и блеклость жизни
Мне жалко полотно марать
И пачкать черным цветом кисти!

Мне страшно вспомнить
Сколько лет я прожила впустую!
Не удалось мне радости отпить.
Моим девизом стало: "СУЩЕСТВУЮ!"

Я оглянусь назад
И вздрогну, обнаружив пустоту,
А подо мной мосты горят
И я вперед иду, иду!

18 лет? Ой, как же это мало,
Но, как стара моя душа!
О жизни думать я устала-
Я в ней не петрю ни шиша!


Рецензии