Воспоминания

Сегодня жара растопила сознание.
И в вязком асфальте растаял каблук.
Бреду по Нью-Иорку, какая банальность...
И злой продавец мне сегодня не друг.

Ехидно заглянет в глаза, и укором,
Почуяв внезапно никчемность мою,
Он взгляд отведет и защелкнув затвором,
Меня обесцветит... И я все стерплю.

И шаря в кармане пустом безнадежно,
Я высыплю горку кристаллов песка,
Того, что ласкаясь в морском побережье,
С тобой забавляясь однажды нашла.

Слегка улыбнувшись своим вспоминаниям,
Я выдержу смело холодный упрек.
И легким кивком головы распрощаюсь -
Веселость моя никому невдомек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.