Он

Ну, что, Вы, что?!
Какой чудак?
Что вздумал он нам предоставить?
Он лишь свою играет роль –
Ее давно никто не ставит.
Он  шут!
Насмешлив, беззащитен.
Умен вполне, бывает глуп.
Надменный, добрый,
Щедр и скрытен,
Слаб духом и силен, как дуб.
Чудак он, право, лицедей,
Готов смешить всех своим плачем.
Ему лишь несколько людей
Нужны, как зрители.
Удачи
Давно не ведал он.
Зачем?
Он – сам удача для придворных.
Он - королей смешил, царей.
Кутил в подвалах средь голодных.
Он любит жизнь.
Не любит власть.
Он безоружен, но при силе.
И никакой его палач
Не сможет привести к могиле.
Он – тень, фантом, чертенок, ангел,
Хозяин судеб всех,
Но без
Любого действа в созиданье,
Любого теста на замес...
Он – все в одном,
Он – многоликий,
Хотя душа единственна.
Он, словно, сейф никем не вскрытый,
Но в нем все видно всем, всегда…
Он понимаем с полу словаИ непонятен для себя.
Жизнь далеко ему не нОва,
Но без ошибок жить нельзя…
Он вечно разный, но похожий,
Любим и любит иногда.
Захочет – чем-нибудь поможет,
Не сможет – убежит вода…
Чей он?
Он свой или чужой?
Скорей всего ничей.
По жизниОн, как изгой, – не мой, не твой,
Но для него никто не лишний.
Довольно странен?
В чем-то да.
Безумен, зол, бывает мягким.
Он приглашает за свой стол
Не всех…
Под час…
Он любит краски
Сгущать и тот час разводить.
Мечтать о частном в абсолютном
Он может часто.
Но всегдаИметь желает про запас
Он островок, и чтоб безлюдный.
Он – механизм, увы, не вечный.
Износ бывает и простой.
Его маршрут – путь бесконечный,
Но регулируем судьбой.
Он не летает, но способен
Парить во сне над прошлым лет.
Болеть душой и сердцем склонен,
Он смертен…
К счастью…
Ч Е Л О В Е К.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень понравилось!
................."К счастью"...............!

Александр Бортняк   06.05.2003 07:59     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!! )))

С уважением,

Павел Постольник   06.05.2003 10:58   Заявить о нарушении