Мертвому другу посвящается...

Жизнь, как предатель, сбегает из тела,
И сердца не слышен прерывистый стук!
Вот напряглась в бессилии вена,
Но крик не слетел с безжизненных губ!

И люди придут в больничных халатах,
Закроют простынкой маленький труп.
А толстые женщины в вязаных шалях
Молитвой Господней его отпоют…

Закроется крышка бордового гроба
И плач с новой силой нахлынет, как шторм!
А маленький ангел летает у Бога,
Всю жизнь, забывая, как призрачный сон…

(Сычеву Станиславу, так рано покинувшего нас, посвящается)


Рецензии