Товарищу М
Вызываю вас на дуэль.
Ваши стихи
Неплохи
Не правда, ль?
Но мои на порядок выше
И чище
И еще
Много всего.
Товарищ Маяковский
Жду
на Пушкинской
площади
Позже пойдем на Арбат
Веселить карандашных художников
Псевдо-хиппарей
И ценителей кренделей
Гитар
и
надгробных плиток.
Не забудьте одеть кальсоны
Взять ружье
Зарядить
Направить
И выстрелить в воздух
Не должна ж погибать молодежь, согласитесь…
Часам так к шести
Удобно?
Превосходно.
Товарищ…
На этом слове…
«неправда!» - заорут пииты
новоиспеченные таланты
и старые бородатые гении.
Не лезьте в мой стих!
Для этого есть рецензии…
Не послушают…
Забросают меня томатом
Не пропишут в союз писателей
Повернутся…
Покрутят у виска
Плюнут вслед
Три раза перекрестятся
Пошлют к собственной бабушке
И все.
Станет пусто и обидно…
За что меня так?
В связи с последующим трауром
По моей лучистой душе
Дуэль придется перенесть
На неопределенный срок..
Может в семь?
Свидетельство о публикации №103042900817