Чертенок сын и ангелочек Перерыв 1099

Чертенок:

Баю-баю, мой цветочек,
Родичей в окошке свет.
Дочка ты или сыночек,
Не тебе держать ответ.

Балдахина шнур тревожим,
Кистью тонкою твоей,
Быть на мать с отцом похожим
Что за радость для детей?

Разве нет свободе места?
Разве воле есть запрет?
Не из одного ли теста
Слово "да" и слово "нет"?

Путь по праву выбирая,
Знай, что только ты один
Можешь угадать, играя,
Кто есть раб, кто  господин.

Никакого нет резона
Мне скрывать закон простой:
Чтоб  достичь сиянья трона,
Все сверяй с самим собой.

Ты конец и ты начало,
Остальное -  тормоз суть
Ты Кремень,  и  ты Кресало.            
Постарайся, не забудь!

И не слушай треп крылатый,
Их послал твой личный враг
С тем, кто сильный и богатый,
Он не мириться, чудак.

Ангелочек:

Удачей божеской храним,
Мой благодарный отрок дремлет
В кольце семь ангелов над ним
Кружа поют, и он им внемлет.

Вся суета от дня его
Прошла, как суета проходит,
И кто-то глаз с него не сводит,
И просит только одного:

"В молитве сбивчивой моей
Прошу у господа не славы
Не скипетра и не державы,
Не поклонения людей,

Прошу я не тенет богатства,
И не пустых, и долгих лет,
Но чтоб он знал любви и братства,
И что бы просто мил был свет,

Чтоб видел радость, где иные
От скуки делались мертвы
И в сотый раз он, как в первые
Ловил бы взгляд своей жены,

Кого-то вынес из огня,
Иль  за кого-то заступился,
И за чужое чтоб дитя,
Как за родное я, молился!

"Что ж  делать,   просьбам таковым
Отец  небесный  рад  покуда,
Тем более, не просят  чуда,            
Хоть чудеса мы и творим:)"


Рецензии