ТАК И БЫЛО песни Лютика для корчмы

Он почти дотянулся мечом.
Я, пригнувшись, схватил, что попало.
Ухватил, оторвал... Горячо
И кровавым ручьём побежало.
И Кащей застонал, закричал,
С жизнью нежити в корчах кончал.

Всюду видится злое лицо
И бескровные губы, немея,
Шепчут: “Ты оторвал мне яйцо!
Не уйдёшь от проклятий Кощея!”
Отовсюду шипящие звуки
И когтистые хищные руки…

От такого рассказа, друзья,
Не заснуть, а уснёшь, так приснится.
Рассказал мне ведьмак, ну а я
Записал, будто знал, сочинится
То ли сказка, баллада ли, быль
Про распад силы зла в дым и пыль.


Рецензии
Я читал Анджея Сапковски и мне очень понравилась ведьмачья серия, но готов поклясться, что кащеев там не было, хотя... остальной нечисти - с избытком. А Лютик - поэт, мог и приврать.

Серый Доктор   26.06.2003 23:22     Заявить о нарушении