Гостья

Зима надежно заперлась
и прочные замки
сковала льдом, тепла таясь,-
надежны и крепки.

но вот под дверь весна пришла,
робеет постучать,
стояла тихо и ждала-
кто ж станет открывать

набралась смелости - тук-тук
стучится в дверь капель,
зиме несносен этот звук
и в снежную постель

кряхтя старуха улеглась
да знай себе ворчит:
вот напасть пусть бы убралась,
та что ко мне стучит,

что ж, думает весна, простят,
коль буду посмелей,
услышат - двери отворят
с улыбкой теплых дней.

стучит - стучит, ответа нет
как быть, сильней гремит,
пора будить несносный свет
что в мерзлой дымке спит,

зима не хочет отворить
что ж делать мне теперь?
да о приличиях забыть!
и выломала дверь.


Рецензии