Дьявол

Ко мне явился новый образ,
Он – дьявол в ангельской плоти.
Его глаза! А нежный голос!
Но за него нужно платить…

И я платила, отдаваясь
Ему всецело, до конца,
Но он ушел, а я осталась
Со вкусом тяжкого свинца.
Он нежен был, меня лаская,
Он целовал лицо и грудь…
Мне показалось, он оттаял,
Но… волю зверя не свернуть.

Поняв, что начал привыкать,
Он убежал во тьму стрелой,
Мне дьявола не удержать.
Сбежал, забрав с собой покой.

Я плачу тихо, незаметно,
Он не увидит, не поймет.
Но есть во мне еще надежда,
Что он когда-нибудь придет.


Рецензии