Полгода...

Цветы с завода, ёлка с корабля
на бал приходит вместе с Дед Морозом,
уставшим от хлопот большого дня,
уставшим, но своим, родным, хорошим...
Оденем ёлку в праздничный наряд!
И лампочки зажжём с пол-оборота!
Мы только подождём до Декабря,
но врач сказал – тебе всего полгода...

Крепленья, словно прочные тиски,
сжимают стопы – выверена тяжесть,
но на снегу мы ветренно легки,
и сдавшись, снег для нас лыжнёю ляжет.
По ней, скользя, прокатимся вдвоём,
сквозь холод в светлый день и в непогоду.
Мы лишь Январь немного подождём,
но врач сказал – тебе всего полгода...

Углями колет мёрзлая земля,
и поручни так липнут к мокрой коже,
когда к реке, мы в плавках - ты и я,
спускаемся, чтоб доказать, что можем
с моржами сплавать. Хоть и минус два,
рванём против теченья без заботы!!!
Вот только подождём Февраль сперва,
но врач сказал – тебе всего полгода...

Мелькают спицы прямо подо мной
в молитве, чтобы не было поломок,
ведь восемь километров за спиной,
и столько же ещё до ипподрома.
Лагман у водопада – лучший дар
на лоне пробудившейся природы.
Нам нужно подождать весенний Март,
но врач сказал – тебе всего полгода...

На корте, после выстрелов подач
пропущенных до счёта ноль-пятнадцать
сплошная тишина, а нам, хоть плач,
теперь необходимо отбиваться.
Я у сети. Ты будешь принимать.
Мяча мы не пропустим перелёта.
Всего лишь нам Апреля подождать,
но врач сказал – тебе всего полгода...

Рука в руке... Вышагиваем в ряд...
Воздушный шарик в воздухе искрится,
когда на самый радостный парад,
нас провожают радостные лица.
Ты мне расскажешь всё про ордена
в эпитетах военных эпизодов.
Вот только б Май дождаться вместе нам,
но врач сказал – тебе всего полгода...

Да что он понимает этот врач!!!
Нашли от онкологии пророка!!!
Среди своих удач и неудач,
тебе недосчитал он явно срока.
Ты всё пройдёшь таким врачам назло!
Нет я не плачу. Мы - не та порода.
От злости просто больше слёз, чем слов -
до ста гораздо дальше чем полгода!!!

Jake


Рецензии
...Уставших дней забытая тетрадь
размоется дождем.
Дурацкая погода...
Мы учимся надеяться и ждать -
На это есть хотя б еще полгода...

Аня Лемперт   09.06.2003 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Аня,

Рад был с тобой познакомиться.

С Уважением...
Женя.

J a k e   09.06.2003 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.