Вечная гонка

Сошелся ль на тебе свет клином,
Иль я живу мечтой пустой?
Любовь хлыстом погладит спину,
Оставив новый след резной.

Живем как будто в вечной гонке…
За кем? За чем? – Да кто бы знал!
И за улыбкой с фотопленки,
И за разгадкой трех зеркал.

Есть те, кто гонится за счастьем,
А есть, кому рай в шалаше;
Знакомый мой – поклонник страсти,
Он в ней запутался уже.

Есть странники, чья жизнь – дорога,
А есть домашние, как тот,
Что курит трубку у порога,
И жизнь в тепле ему как мед.

Кому-то хочется всевластья,
Через обиды, кровь, войну
Они пойдут, разбивши счастье
Тех, что любили тишину.

А я… да что я в этой сказке?
- Песчинка из пустыни мира,
Ищу ответа в чьей-то ласке –
Сошелся ль на тебе свет клином?


Рецензии