Спокойствие Стою как будто на вершине мира...

Выборг, 28 апреля, башня Олафа,
смотровая площадка, никого кругом…


Стою как будто на вершине мира
Кругом, внизу, вокруг – лишь суета
Спокойствие сошло, все так красиво
Лишь голова все кружится слегка

А подо мною реки и заливы
Вдали виднеется лесных просторов даль
И обдувают ветра лишь порывы
Прошедшего вдруг стало мне не жаль

И вроде звуки есть, но их почти не слышу
Взгляд в небо устремлен, я знаю, там
Есть Солнце, освещающее нишу
Моей души и мыслей всех дурман

Ушли сейчас тревоги и напряги
И тучи разошлись над головой
Спокойствия такого состоянье
Попробую забрать с собой домой


Рецензии