Слепой музыкант

Настройте сердца и уши
На строгий печальный лад.
Звук лютни покой нарушит
Не ради пустых услад.
Не звонким весельем, - болью
Сегодня звучит струна,
Печаль старика на волю
Выносит сейчас она.

О том, как душа страдает
Пой, лютня, пой.
Жестокий век наступает,
За ним другой.

Постой, не спеши, прохожий,
Уйти в суету сует.
И я был когда-то тоже
В расцвете бездумных лет,
А ныне мне старость сети
Плетет на лице моем.
Не мало я знал на свете,
Был сыном и был отцом.

В огне полыхала жарком
Тогда страна.
На радость до крови падким,
Была война.

И я был из тех, кто дерзко
И яростно рвался в бой,
А после... слепым калекой,
Ненужным пришел домой.
Один я во тьме кромешной
Нашел краткий свой приют,
А где-то все в мире грешном
Кровь свежую снова льют.

И может ты тоже вскоре
Поймешь за раз:
Чтоб знать и чтоб видеть горе,
Не нужно глаз.
-------------------
О том, как весь мир страдает
Пой, лютня, пой.
Для всех музыкант играет
Совсем слепой.
29.04.03


Рецензии
мир, своей упиваясь болью
глухо стонет, нет сил кричать.
напои его нежной любовью...
научи рассветы встречать...

Елена Хоролец   07.06.2006 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.