Только не судите, Бога ради...

*  *  *

Только не судите, Бога ради.
Хочется сейчас на зависть всем
Опоздать на собственную свадьбу
Или не придти туда совсем.

Перед носом у своих соседей
Телевизор выкинуть в окно.
Хочется веселья,  но не едет
Цирк ко мне сегодня все равно.

Хочется помчаться без оглядки
Не туда, куда шоссе ведет.
Поиграть самой с собою в прятки
И не встретить этот Новый год.

Хочется какой-то новой встряски,
Хочется каких-то перемен.
Хочется, чтоб вновь сияли краски...
Только что могу я дать взамен?

Хочется душевного участья
И, наверно, больше ничего.
Хочется малюсенького счастья...
Главное, чтоб только моего.

                1998 г.


Рецензии