Любили ль вы...

Ответьте мне. Любили ль вы когда-то?
Любили ль до безумия, до слёз…
Ответов «да», уверенных, не надо.
Ведь не дослушали вы мой вопрос.
Хотелось ль вам творить так свято?
Писать стихи - картины ваших грёз…
Не отвечайте на вопрос. Не надо.
Задумайтесь. Любили ль вы всерьёз.

Задумайтесь, хотели ль вы стать птицей?
Хотели ль вы парить над суетой?
Над днями, что плетутся вереницей,
Нас наполняя смертною тоской.
Хотели ль сделать вы красивые поступки?
Иль просто глупости творить,
Оставив позади все предрассудки?
Задумайтесь. Способны ль так любить.

Ответом будут только ваши мысли.
Не нужен мне другой от вас ответ.
Подумайте. Вам будет легче в жизни.
И избежите очень многих бед.


Рецензии