Правда

               

           Как дева юная и чистая
           И доброй верная примете
           С глазами светлыми лучистыми
           Бродила  правда по планете...
                C улыбкой нежной и загадочной,
                Она в пути людей встречала,
                Кружа по судьбам беспорядочно,
                Пустых и мудрых примечала...
          Ее случайные попутчики
          То с интересом ей внимали,
          То спорили, а то не слушали,
          И, "правду", вряд ли, понимали...
                И за спиной о ней злословили,
                Насмешки едкие роняли,
                О злом и добром вечно спорили,
                Во всех невзгодах обвиняли..,
           В роскошные одежды кутали,
           Пустым богатством соблазняли,
           Ну, а за то, что карты путала,
           Из "замков"  правду выдворяли...
                Но, с удивленьем и растерянно
                Она на это все смотрела..,
                Как будто с грустью, не уверенно,
                Пробиться к истине хотела...
           Ее души порывы чистые
           Мечтами счастье облачали,
           Улыбка и глаза лучистые
           Дорогу в «вечность» освещали...
                август 1998


Рецензии