Непридуманная

Птицей белокрылою, ласточкой весеннею
Ты летишь над полюшком да бросаешь семечки
Добра-Любви.
Взойдут ли нежные?

Над широкой речкою, над избушкой кривенькой
Ты поешь нам песенки, радостные-милые,
На стихи свои
Хмельные-вешние.

Неизбывным горюшком небеса расплещутся,
Бросят на посмешище, всем на поругание
Сердца твоего
Дела хорошие

Но ты не верь завистникам, ты лети за Солнышком,
Расскажи про горюшко, слез своих не сдерживай,
Катятся пускай
Как горошины.

Вместе все наладится, в жизни образуется,
Небо вновь раздобрится, песни снова сложатся,
И Добра-Любви
Ростки проклюнутся.

И теперь над полюшком, над широкой речкою
Над избушкой кривенькой будешь вместе с Солнышком
Кружить-летать,
Споется, слюбится.


Рецензии