так пишутся стихи

          Так пишутся стихи.


В стеклянной ладони фонарь
Сжимает краюху света.
Её вырывает январь
Худыми тенями веток.

Следя за бесплотной борьбой
Царёк в голове насупился:
Желает упиться строкой
Без смысла, но не без умысла.

Под весом словесных махин
Легко оказаться смятым.
В душе поднимаю стихи
Надёжным пивным домкратом.


Рецензии