Ты говорил

Ты говорил: «Сильная».
Ты говорил: «Сложится».
Я глупо махала крыльями,
У ранки сдирала кожицу.
Ты говорил: «Выживем,
Каждой сливаясь клеточкой».
Я по снегу скрипела лыжами –
Острием от тебя – по веточкам.
Ты говорил: «Сбудутся
Сны твои, предсказания».
Я вижу: на светлой улице –
Ты  - награда за наказания.
Время летело азартное,
Стрелками било по целям,
Мчало вагоны плацкартные
По гладким стальным параллелям.
Перон отъезжал все быстрее…
Я ни о чем не жалею…


Рецензии