Вот представьте муж вам изменил...

*  *  *

Вот представьте: муж вам изменил.
Боль в душе, и сердце ваше плачет.
Может, это значит – разлюбил?
Нет! Не разлюбил, ведь все иначе.

А представьте: сами поутру
Из чужой постели Вы встаете,
По чужому ходите ковру
И себя в себе не узнаете.

Ну и как? Не кажется ли Вам,
Будто Вы немножко обновились?
Это грех со страстью пополам.
В этот грех Вы, кажется, влюбились.

Только точно меру в этом знайте,
Так гораздо проще будет жить.
Изменяйте! Снова изменяйте!
Главное – себе не изменить.

                1998 г.


Рецензии
Изменяйте платье и причёску,
Блузку, брошки розовый цветок,
Пеньюар в горошек иль в полоску.
Изменяйте, всё, что между.......строк

Евгений Тутушкин   29.04.2003 10:17     Заявить о нарушении