Просто Жить

[С.]

Забудем всё, что было.
Отбросим всё, что есть.
Нас двое на планете -
И всё. Ты можешь сесть.

Прогоним все печали
Отринем память прочь.
Здесь никакая мудрость
Не сможет нам помочь.

Оставь же злые мысли
И по любви тоску.
Забудь. Нас двое в мире.
Давай войдём в реку.

Нас волны укачают,
Вода нас унесёт,
Ласкать мне помогая
Тебя. Оставь свой счёт

ОтдАнных поцелуев –
Я отдаю их все.
Да ни за что - задаром!
Смотри, ты весь в росе...

Но что же ты печален?
Какая грусть в глазах!..
Зачем мне моешь руки
Ты по другой в слезах?

Любовь тобою правит?
Она тебя сильней?
Моя любовь не меньше,
А я купаюсь в ней.

Весь мир в неё вместился:
И Он, и ты, и дождь;
Как Истина, всесильна
Хотела б всем помочь!

...Но ты окутан прошлым.
Как тут дышать и быть?
О Боже, дай тебе
Дар обо всём забыть
И просто с каждым вздохом Жить!

(13 сентября 1993 г.)


Рецензии