Тебя любила, нынче ненавижу...

*  *  *

Тебя любила,  нынче ненавижу...
И тут же с глаз упала пелена.
Туман растаял, и теперь я вижу,
На город опустилась тишина.

Но это все, как видимость, как сон,
Малейшее затишье перед бурей.
И жуткий колокольный перезвон
Все больше грозовое небо хмурит.

А в городе все задом наперед,
Он весь окутан дымом черно-белым.
То не костры, что жгут под Новый год,
И не пожар. Моя любовь сгорела.

                1998 г.


Рецензии