Сиреневое безумие

Слезы легкой тенью
Дождевыми каплями
Льются над сиренью.
Белыми разломами
По пахучей зелени
Ветками изломаными,
Как судьбу исчеркали
Наискось и по ветру,
Небо разрывалося
На ненастье поутру.
Поднималось солнышко
Грусть коснулась тенью
Те изломы -ребрышки
Майские в сирени.
Эти слезы девичьи
Высушит,забудется.
Бабочками выпорхнут,
Не слюбилось,слюбится.
Лишь вчера изломана
Завтра хороша
У сирени майской
Девичья душа.
Чистит свои перышки
Соловей-затейник
Наломайте девушке
Вечером сирени.


Рецензии