V
Просто и тихо смотри на меня,
Просто и тихо побудь со мной.
Налив в стакан жидкость с пузырьками,
Смотри на меня своими пьяными глазами.
Твои слова - красное вино
И музыки движенье,
И воздуха шипенье.
Вся эта кутерьма -
Ты одурманен, весел, опьянён…
Наступила зима.
Но ты же не печален и вряд ли удручён.
Теперь уж наплевать на всё;
Что было, что стало, что ушло.
Наутро - всё ушло,
Ты позабудешь обо мне,
И об этом вспыхнувшем огне;
Наутро - всё по новой,
Вчерашний день окутан пеленой,
Никто тут не виновен…
Никто не пил вино…
Свидетельство о публикации №103042900129