Разбитая кукла

Я в мире тёплых соответствий
нащупывал слова, таил..
бессмысленным, наверно детским -
искал синонимы, твоим
блаженным, милым междометьям,
запястьям – тонким ремешкам,
грел деревянные предметы,
пастушескими - приникал
к свирели. Звуком изгибался
внутри и раковин, и рек,
а помнишь – берега я брался -
мостом, коверкая размер,

коверкая словарь свой куцый,
то руки, то язык кромсал –
я сам себя казнил Прокрустом,
чтобы огрАнить глаз кристалл

твоих, придуманных, наивных
или жёстких – унять пожар..
Ты не нужна мне, героиня,
я выучился подражать.

И пусть осёдлые карают
за рта неправильный азарт –
хамелеоном богоравным -
мне мало.
Мне б своё сказать.
--


Рецензии
ogo... polosnulo po nervam i tak
ogolennym do grubosti ruk...

Juliett   08.05.2003 17:20     Заявить о нарушении
спасибо, джульетта.
только зачем же "до грубости рук"?
и "по нервам".. - стихи, игра ведь.

в Олк   09.05.2003 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.