Я хочу умереть в день свадьбы...

Я хочу умереть в день
Свадьбы -
Умереть ярко и
Напоказ -
Моей снова мечтой
Саксофон проблевался -
Бог один. Он на всех. Он -
Устал.

Это умер поэт -
Здесь напишут
(на газетных страничках
весны…)
Этот умер во сне -
От жизни,
Да и вовсе в миру не
Жил -

Не участвовал в
Душной прозе,
Утверждал,
Что рождён любить -
Так совпало,
В последней просьбе
Отказала ему
Лилит…

Но Лилит таковой
Не была бы,
Если б не
Приходила во сне,
Потому напишите:
"В день свадьбы
Этот умер
Последний поэт".

День за днём здесь другие будут,
И потом, есть она - Лилит -
Кто-нибудь в нецветные будни
Будет эту звезду любить.

 2003 - 2006


Рецензии