Молчание

И вот вы молчите - но так выразительно, право -
Я вряд ли сумел бы так точно и метко молчать,
Понятно, но жаль - как часто вся жизнь - лишь забава,
И проще не делать, но много другим обещать.

Вокруг вы воздвигли глухого молчания стену,
Стучи - не стучи, там закрыто - обед, иль учёт,
Лишь слышно, как снова, сквозь кому пульсируют вены -
То жизнь по привычке, не слыша вас, мимо течёт.

И осени молот падёт на весны наковальню,
И лето с зимой приготовят свои жернова,
Так свет моих звёзд исчезает в созвездии дальнем,
Но, всем вопреки, лишь душа для чего-то жива...

Порою и я не сумею дать ясных ответов,
В чём смысл бытия, и вообще, для чего я живу,
Быть может, надеюсь, что тьмы все же меньше, чем света,
Что слово, как выстрел, вдруг вспорет мою тишину.


Рецензии
Какой НЕОБЫКНОВЕННО красивый, проникновенный и чувственный
стих, Константин!
Потрясающе!!!!!!
С восхищением, Делайла.

Delilah   03.05.2003 07:50     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас, и встретить Ваше понимание.
Мне также нравятся многие Ваши тексты, психология которых мне понятна. Новых вдохновений Вам!И Счастья.
Константин

Locon   03.05.2003 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.