Крещенская оттепель

На улице унылость и понурость
И стаи туч, одна другой мрачней.
Мне оттепель напоминает юность,
Верней, воспоминания о ней.

Тогда и лето было подождливей,
Но хмурым дням я не вела подсчёт,
Не потому, чтобы была счастливей,
А просто в счастье верила ещё.

Я солнечные дни не торопила:
Пройдут дожди – проглянет Солнце вновь.
Не то, чтобы кого-то я любила,
А просто очень верила в любовь.

Прошли года, и всё образовалось,
Как у других и лучше может быть,
А я не то, чтоб разочаровалась,
Я перестала верить и любить,

И ждать весны, надеяться на чудо –
Года не те, чтобы чего-то ждать,
Но юность я не то, чтоб не забуду,
А просто чаще буду вспоминать

Весну и ощущение полёта,
Когда порою ночью не спала,
Не потому, чтобы ждала чего-то,
А просто ожиданием жила.

А вот теперь, не то чтоб лились слёзы,
Но где-то в сердце затаилась боль…
Крещение. Положены морозы.
Да где уж там, на градуснике – ноль!

А жизнь всё длится. Первые морщины
Не лиц коснутся наших, а сердец.
Мне скоро тридцать. Жизни середина.
А кажется порою, что конец.
                (19.01.02)


Рецензии
Но вот, зима прошла, весна вступила,
Как водится, опять в свои права,
И уж пейзаж не мнится нам унылым,
Поёт по-птичьи неба синева.

Желаю Вам вечной молодости и весны.

С уважением,

Лихолесский Эльф   29.04.2003 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Извините, что так поздно отвечаю, меня давно здесь не было. С уважением,

Айна   20.06.2003 21:22   Заявить о нарушении