Прощание с летом

Умирало лето,            
Чахло с каждым днём.
В паутине света
Запирали дом,
Окна закрывали
Крепко, до весны,            
Хмурились, вздыхали.

Из коры сосны
Вырезали лодки,            
Отпускали - плыть,            
Вслед смотрели долго
Только б не забыть...

Был осенний воздух
Терпким от костров,            
И светили звёзды ярче маяков.
И махало лето издали рукой,            
Чтобы до рассвета и бежать с рекой...


Рецензии