Почему любишь?

ПОЧЕМУ МЕНЯ ТЫ ЛЮБИШЬ?

Неужели, ты меня так любишь,
Как в письме написано твоем?
Я не генерал дородный в шубе,
Даже «мой дворец» – совсем не дом.

Я не идеальный, не прекрасный.
Недостатки – трудно перечесть.
И к тому же я еще ужасно
Берегу сомнительную честь.

Был с тобою я нечасто ласков
И подарков ценных не дарил,
Ели мы с тобою «хлеб без масла»,
Крепких коньяков с тобой не пил.

Неужели, ты меня любила?
Неужели, любишь и сейчас?
Может, у любви такая сила,
Что огонь без пищи не погас?

Если бы я мог тебе отдаться
Без сомнений, мыслей – просто так,
Надо мною стала бы смеяться:
«Что ты хочешь от меня, чудак?»


Рецензии
...Был с тобою я нечасто ласков... -
Тебе о чем-то говорит?..

Утешителин   07.08.2003 17:01     Заявить о нарушении