Бак пробит, крыло горит...

 
 Бак пробит, крыло горит, остановился винт...
 Пуля в сердце, дума в голове - игра судьбы лишь, финт!
 Мгла на небе, на земле-темно; я не вижу света,
 Уходит в пике мой самолет, но песня еще не допета!!!


 Аэродром, запасной аэродром, он рядом, он где-то здесь.
 Над темными лесами, над мертвыми полями полет все ниже,
 И нет поляны, нет дороги, где на "брюхо" мог бы сесть,
 Мысли стремятся выше взлететь, но земля становится ближе!!!


 За верхушки крон цепляется шасси, слышен жуткий скрежет,
 Последнее усилие - открыл окно - ворвался воздух свежий! Летчик мертв давно; купаются дети в пруду - на месте воронки,
Краем глаза он успел увидеть - метров через двести была бетонка...
 


Рецензии